Статья 28 украины - Конституция Украины (на русском языке)

Anonymous comments are disabled in this journal. Recommend this entry Has been recommended Surprise me. We have added a new feature - video hosting. Please click here to upload videos and insert them in your post. Main Ratings Disable ads. Когда гарант Конституции — совсем не гарант. Конституция Украины систематически грубо нарушается нынешним президентом Украины П. Ниже представлены Статьи Конституции, которые были грубо нарушены.

Статья 28 ч.3 Ук Украины ← Вопросы ← 42 юриста

Полный текст Конституции Украины размещен здесь: Президент Украины не может Учитывая то, что периодически вскрываются все новые факты принадлежащих П. Порошенко офшорных компаний, он не имел права проходить процедуру инаугурации. Статья Конституции Украины гласит: Президент Украины является главой государства и выступает от имени государства. Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Здесь мы имеем одно сплошное нарушение. Более того, нарушение документально подтвержденное подписью президента на так наз. Во-первых, агрессор и ревизионистское государство признано в качестве миротворца и посредника. А его требования легли в основу перемирия. Во-вторых, западные посредники Берлин и Париж под давлением со стороны Москвы согласились превратить вопрос войны и мира в попытку узаконить ее усилия по изменению украинской государственности.

Подпись Порошенко под Минскими договоренностями с обязательствами в угоду интересов страны-агрессора изменить Конституцию Украины, и последующие его попытки протащить эти изменения в Парламент, противоречат Статье Конституции.

Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают упразднение либо ограничение прав и свобод человека и гражданина или если о ни направлены на ликвидацию независимости либо на нарушение территориальной целостности Украины. Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения. Явные грубые нарушения П. Порошенко Статьи Конституции Украины очевидны, и комментарии здесь излишни. Порошенко депутатов мандатов прямо противоречит статье 76 Конституции Украины.

Статья 76 Конституции Украиныв частности, гласит: Конституционный состав Верховной Рады Украины — четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет. Кроме того, грубым нарушением Конституции, и фактически узурпацией власти является назначение П.

Такой прецедент не допускал даже В. Кроме того, эти действия президента прямо нарушают статью 5 Конституции. Статья 5 Конституции Украины гласит: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государстве нной власти и органы местного самоуправления. Право определять изменять конституционный строй в Украине при надлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

Никто не может узурпировать государственную власть. Учитывая все предидущие факты нарушения Конституции, нынешнее избрание состава правительства пакетным голосованием не только противоречит регламенту. Тем более, что фактически на момент его утверждения не сущкствует коалиции. Согласно Конституции, фракции, которые должны сформировать коалицию, должны иметь болдьшинство в конституционном составе Парламента.

Фактически произошел захват власти олигархическими структурами, преследующих свои бизнес-интересы. На условиях этих структур. Кроме того, предыдущим составом правительства была нарушена статья 95 Конституции.

Статья 95 Конституции Украиныв частности, гласит: Бюджетная система Украины строится на началах справед ливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными громадами. Регулярные отчеты о доходах и расходах Государственного бюджета Украины должны быть обнародованы.

Объяснения может быть только одно — средсва разворованы. Допускается прецедент грубого нарушения статьи 37 Конституции. Статья 37 Конституции Украныв частности, гласит: Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательства на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются.

В стране было создано и действует множество организаций, прямо нарушающих этот закон. С не полным списком которых можно познакомиться здесь: А идеолог организатор сети сепаратистских органгизаций, и один из организаторов так называемого "референдума" в Крыму Виктор Медведчук не привлечен к ответственности.

Более того, постоянно преследуются люди, которые не согласны с узурпацией власти. Нарушение статьи 15 Конституции приобрело систематический характер. Статья 15 Конституции Украиныв частности, гласит: Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.

Статья 28 Конституции Украины гласит: Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Избиение и пытки задержанных сотрудниками МВД и СБУ стали повседневными.

Расследование расстрела Небесной Сотни всячески саботируется властью. При этом, так-же нарушается статья 29 Конституции. Статья 29 Конституции Украиныв частности, гласит: Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированно му решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом.

Прокуратуры фактически не существует. Практически все суды и все судьи находятся в ручном управлении президента и его администрации. Нарушена статья 5 Конституции.

Статья 5 Конституции Украиныв частности, гласит: Права и свободы человека и гражданина защищаются судом. На справедливый и объективный суд сегодня уже никто рассчитывать не.

Де-факто в Украине сейчас произошла узурпация власти.

Статья 28 ч.3 Ук Украины

Пока еще есть надежда, что те "народные избранники", у которых еще осталась честь и совесть попробуют воспользоваться статьей Конституции. Статья Конституции Украиныв частности, гласит: Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

В случае узурпации власти народ имеет право на восстание. Восстание является формой сопротивления притеснению как следствию узурпации власти. Сопротивление притеснению вытекает с врожденных прав человека. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священным правом и безотлагательной обязанностью. Об этом говорят статьи 33—35 Декларации прав человека и гражданина от 24 июня года, которая была частью Конституции Французской республики.

Генеральная Ассамблея ООН 10 декабря го провозгласила Общую декларацию прав человека, в преамбуле которой отметила: В Конституции Украины статью 5 в будущем необходимо дополнить таким предложением: Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal.

We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Your reply will be screened. Post a new comment. Link open in new window. Remove all links in selection. Post a new comment 0 comments.